Вкусная и простая закуска к праздничному столу! Делается этот простой и вкусный рецепт закуски из ветчины с сыром. Подойдет для украшения любого праздничного стола и по любому поводу.
Кроме того, вы всегда можете её использовать как отдельное блюдо – родные оценят.
Ингредиенты для приготовления закуски: 1 плавленый сырок, 250 г нежирной ветчины, сыр «косичка», 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, майонез. Для дополнительно праздничного украшения: икра и чипсы.
Способ приготовления закуски:
1. Отварить яйца. Измельчить чеснок (через чеснокодавку).
2. Потереть сыр и яйца на крупной терке, смешать с чесноком, заправить майонезом и перемешать.
3. Нарезать ветчину на тонкие пластиночки.
4. На край каждого пласта ветчины выложить начинку и свернуть в свиток.
5. Отделить несколько косичек от сыра Чечел или Косичка, перевязать им пластиночки свитка.
6. Обмакнуть края свитков в майонез или сметану, сверху поспать рубленым укропом.
Закуска готова!
7. Для украшения закуски к празднику можно выложить рядом чипсы и выложить на них красную (или другую) икру.
Приятного аппетита и хороших праздников!